RevierJagd St.Gallen (RJSG)
  • versteht sich als Dachorganisation der St.Galler Jagd und nimmt insbesondere die jagdpolitische Interessenvertretung der fünf St.Galler Jägervereine und deren Mitglieder wahr.
  • gewährleistet die Kontakte zu JagdSchweiz, den Jagdorganisationen der Nachbarkantone und des angrenzenden Auslands.
  • führt jährlich die kantonalen Hundeprüfungen durch und unterstützt die Jägervereine in deren Aus- und Weiterbildungsaktivitäten sowie deren Kommunikation gegenüber Mitgliedern, Behörden und Öffentlichkeit.​​​​​​​

Die Spendensammlung auf der Plattform www.lokalhelden.ch ist abgeschlosen. Wir haben unser Ziel von 30'000 Franken erreicht und starten nun die Ausbildung der Drohnenpiloten und Kitzretter.

Natürlich nehmen wir auch gerne weitere Spenden entgegen, damit wir weitere Drohnen anschaffen und so über den ganzen Kanton St.Gallen grosses Tierleid verhindern können.
Spenden bitte über St.Galler Kantonalbank
CH75 0078 1135 5347 9590 7

Jägervereine

Die fünf Jägervereine im Kanton St.Gallen schliessen sich im Jagdverband "RevierJagd St.Gallen" zusammen, um gemeinsam die jagdpolitischen Interessen der St.Galler Jägerschaft zu formulieren, vertreten und umzusetzen.

St.Gallischer Jägerverein Hubertus

Jägervereinigung Werdenberg

Jägervereinigung Sarganserland

Jägervereinigung Seebezirk & Gaster

Jägerverein Toggenburg

Jagdpolitik

Der Jagdpolitik kommt in den kommenden Jahren zunehmende Bedeutung zu, da sich die Jagd in einem Spannungsfeld gegensätzlicher Interessen behaupten muss. RJSG richtet ihre Jagdpolitik auf eine selbstverantortliche und selbstregulierende Jagd aus

Gesetzliche Grundlagen Kanton St.Gallen

Amt für Natur, Jagd und Fischerei (ANJF)

Norm-Statuten Jagdgesellschaften

Checklisten / Downloads

Aktivitäten

Die operativen Tätigkeiten der St.Galler Jagd werden von den fünf St.Galler Jägervereini-gungen wahrgenommen. Einzig für die Durch-führung der Jagdhundeprüfungen wird eine eigene Kommission geführt, zudem werden Formulare und Info-Material bereit gestellt.

Regulativ Schweisshundewesen

Prüfungsreglement TKJ

St.Galler Jagd-Terminkalender

Jagdhornbläser